malleus maleficarum
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22024-10-29 12:10:50
[indent] беллатрикс обретает себя в революции и борьбе, и это забирает её всю до последнего атома ; нарцисса выточена из бетона и стали в хрупких формах ; всем кажется, что её нужно защищать, но она никогда не была в позиции жертвы, чтобы требовать защиты. нарцисса поступью хищника идёт по малфой-мэнору, расплывается в лукавой улыбке перед господином и позволяет видеть свои мысли о великом будущем пожирателей смерти. нарцисса - большая лгунья ; и как искусная мастерица она приправляет большую правду маленькой ложью. нарцисса просит северуса учить драко окклюменции, тогда как сама практикует её слишком давно, чтобы искать учителей на стороне. нарцисса поднимает бокал игристого за здоровье темного лорда, и единомоментно готова разорвать его на ошмётки, когда он делает из её драко убийцу ; в ней нет ни терпимости к магглам, ни жалости, ни жестокости и желания расплат. ( разве ? едкое чувство злости внутри после гибели отца, мама ? ) в ней нет фанатичности, но есть простая логика мира: чистокровные должны иметь всё, потому что у них есть манеры, культура, ценности и обычаи. нарцисса на стороне победителей, потому что блэки не выбирают проигрыш. знаешь, мама, мне страшно, - говорит драко, когда метка на предплечье расплывается черным змеиным языком и прожигает огнём; знаешь, мама, я не знаю, как это убивать, я не готов, мама... — и нарцисса оплетает его плечи руками, смыкает объятия и обещает, что вместе они справятся. потому что они — семья. всё своё юношество драко слышит, как он похож на отца и только из скандалов с ним знает, что люциус выплёвывает слова резкой дробью: у мальчишки твоя порода. всё своё детства он ждёт от отца похвалы, которой заслживает, заискивает, повторяет поведенческие паттерны. он считает отца богом, а боги не имеют права падать. вот только он падает. и драко отчаянно хочет стать лучше него, драко отчаянно хочет доказать, что вот теперь он - наследный лорд малфой - и при нём дом вернет почет в пожирательских кругах. но драко ещё мальчишка, и этот груз оказывается ему не по силам. и сегодня он не понимает, как прошёл бы свой шестой курс без поддержки матери. когда отец гибнет двенадцатого мая две тисячи пятого, и нарцисса, и драко вздыхают облегченно. они к этому оба готовы. |
дополнительная информация: нарцисса - икона, королева, сверхнова ; мудрая, рациональная, сильная, со стрежнем внутри. жду ваш пост, хэды и обещаю любить и носить на руках всюду! ну і ще трошки вам думок
|
Поделиться32024-11-12 13:19:52
— elvis is my daddy, marilyn's my mother — эрни соткан из противоречий, организованной дезорганизации, золотых прутьев вокруг, цвета сарказма, электрического магнетизма и нестабильности. он ненавидит одиночество и нуждается в признании; нетерпелив к длинным дистанциям; хаотичен и импульсивен. спонсор собственных проблем. его ангельская красота - такая же валюта, как и настоящие деньги, чем эрни, несомненно, пользуется. — родители - образцово-показательные «правильные» маги из священных двадцати восьми, сумевшие искусно проложить дорожку из золота между воюющими фракциями. приспособленцы вне разборок, против всего плохого и за всё хорошее. за закрытыми дверьми - манипуляторы, использующие любовь и привязанность как рычаг управления; эмоционально переменчивые; контролирующие. они оставили на сыне клейма неизжитых конфликтов и боли. — эрни стремится в сопротивление: на зло, подгоняемый внутренним нерастраченным потенциалом, жаждущий доказать свою личную значимость. вне фамилии, вне дома. словно неопытный юнит делает ошибку за ошибкой, но чертовски везуч * оберегаем особыми людьми рядом. «мать твою, угомонись» - слышит чаще, чем приветствие с добрым днём. — среди магической богемы - свой. влит до миллиметра в идеальную форму новой элиты: улыбчивый, лёгкий на подъем экстраверт, любимчик колдографов и журналистов. как наследник и спонсор - частый гость квиддичных матчей, светских раутов и приёмов. за всем этим громким образом - недолюбленный маленький мальчик, получающий внимание от кого угодно, только не от них - сломавших его. — рон рядом, нейтрализует его порывы подобно щёлочи для кислоты, не позволяет погубить себя окончательно. он вверяет эрни своей сестре для тотального контроля (бедный-бедный эрни, из одной клетки - в другую), не даёт ни единого шанса сбежать. уизли залезают ему в душу и карман, и не сказать, что эрни этому противится. — фиктивная свадьба с джинни состоялась 4 июня 2006 года. они - счастливая пара на публике, a match made in heaven |
дополнительная информация: джинни и эрни могут быть друзьями в целом, обсудим это при личном общении. так или иначе, живут они под одной крышей - в особняке макмилланов (джин этому, мягко говоря, не рада, и мотается на свою старую квартиру при любой возможности). по игровой активности - просьба писать по два-три поста на месяц, за исключением форс-мажоров и отсутствия долгов, конечно. |
Поделиться42024-11-21 20:49:30
— у Августа врождённое чувство справедливости: на школьных каникулах после первого курса Хаффлпаффа, будучи на голову ниже, ударит третьекурсника в нос за то, что он обидел его младшую сестру, получит в ответ, вытрет лицо от крови и попросит Мэгги никому об этом не говорить, и это будет их маленький семейный секрет; тогда же он поймет, что ему совсем не нравится нападать, а больше нравится защищать и помогать — перерыв семейную библиотеку, Август найдет пыльные книги о медицине, пару раз поморщится от вида укусов и потерянных конечностей, но к концу лета сможет различить всех существ, которые, по слухам, встречаются в Запретном лесу, — все остальное время до окончания Хогвартса Август уделяет зельеварению, травологии и Поппи, полукровной светловолосой рэйвенкловке на курс младше — вместе они договорились готовить друг друга к подготовительным курсам при больнице Святого Мунго; Август периодически подшучивает над тем, что у его подружки и школьной целительницы совпадают имена, а это точно что-то да значит, — Ж.А.Б.А и подготовительные курсы проходят для него без проблем, Август стажируется у Гиппократа Сметвика, предлагая для лечения пациентов не только традиционные волшебные методы, но и экспериментальные маггловские, которые он вычитал на истории медицины — это не очень нравится руководству, и Август перестает не только вписывать подобные варианты лечения в истории болезней, но и транслировать свои взгляды вслух, чтобы не навредить: а) своей карьере, б) своей будущей семье, которую он планирует создать вместе с Поппи, — приход Пожирателей к власти резко меняет планы влюблённых: брак чистокровного Августа с полукровной Поппи аннулируется, но это не мешает им сожительствовать, работать вместе и строить мечты о светлом будущем, где градации больше не будет существовать, — беременность, которую так старались спрятать Август и Поппи, понесла за собой непоправимые последствия: колдомедик, которого Август долгое время считал своим другом, передал данные о положении Поппи в вышестоящие инстанции, а взамен этого — получил звание заведующего одного из отделений больницы, — Август выслушивает поучительные лекции от начальства, теряет в зарплате, а Поппи попадает в Триаду для принудительного аборта, в процессе которого теряет огромное количество крови и больше никогда не возвращается в семейное гнездо (disappear completely and never be found), → ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: — Поппи убрали со стенда лучших сотрудников больницы м попытались скрыть из воспоминаний Августа, но она все еще улыбается ему и протягивает руку во снах, проходит мимо на улицах магического Лондона, и периодически напоминает о себе через Дафну — убирает светлые волосы с лица, заговаривает с ним за завтраком в столовой и бросает фразы, которые пульсируют знакомыми интонациями, — все это только кажется Августу: он собирает по кусочкам не только разбитые воспоминания, но и самого себя — от него, знающего, куда идти, ничего не осталось: затуманенные мысли, зачеркнутые записи в дневнике, прилепленные на стену скотчем остатки фотографий, которые удалось спасти, но на них больше нельзя никого опознать. |
что-то больное, психически нездоровое и вполне пахнущее одержимостью, но социально одобряемое режимом! Артёмом Стрелецким не пахнущее! для вдохновения очень рекомендую послушать вот эти песни ↓ и посмотреть на мудборд! напомни мне ту
она
|
Поделиться52024-11-22 11:21:29
justin finch-fletchley, 27 Тебя ждал Итон, потом, наверняка, какой-нибудь древний престижный университет и доля в семейном бизнесе после. А вместо этого пришло письмо из Хогвартса, и тебе это показалось выигрышем в лотерею. То, что у волшебников тут своя элита, и твоя двойная фамилия, давящая авторитетом маггловской аристократии, тут никому не сдалась, тебя ничуть не смутило, скорее дало шанс глотнуть свободы от обязательств и чужих ожиданий. Даже нападения какого-то древнего монстра на подобных тебе напугали, но не настолько, чтобы сбежать домой. А может, стоило прислушаться к этим тревожным звоночкам и вернуться к своим, пока был шанс? Когда на седьмом курсе тебя выпнули из Хогвартса, а потом мы всё проебали, самое ж время было закрыть дверь в магический мир навсегда. Сидел бы сейчас в большом кожаном кресле, а не подметал углы задрипанной лавки, или чем ты там сейчас занимаешься. Но нет, мир волшебников всегда тянул тебя к себе, уж не знаю, в чём там дело. В драккловом идеализме (даром что не гриффидорец), или в том, что магия - твой наркотик, или, может, здесь к кому-то привязался, а там, в мире маггловской элиты, никому оказался не нужен. Факт остаётся фактом - ты остался, ушёл в подполье, довольно быстро стал частью Сопротивления и, обменяв свою долю семейных фунтов на галлеоны, с ожесточённой радостью тратил их на нужды будущей революции. Пока не попался. Нет, ты вообще-то долго держался. Но в конце концов (год назад? два?) спалился по-глупому, на какой-то мелочи, но её хватило, чтобы обратить на себя внимание новых властей. А дальше - база крови и все прелести Триады, камера-люкс в самом престижном лагере, для магглорождённых. Перемолов и со смаком пережевав, тебя выплюнули обратно, оставив на память нестираемую удавку и яростное отчаяние в глазах. Твои уверения, что это разгоревшаяся ещё сильнее ненависть к тем, кто тебя ломал, звучат вполне искренне (ещё бы, мозгоправы в Триаде не пальцем деланные). Да ты и сам в это веришь, пока ещё не чувствуя, что на шее затягивается поводок, а в голове запрятана бомба замедленного действия, которая вот-вот заставит тебя пойти на предательство. |
дополнительная информация: В целом концепт я обозначил очень общо, чтобы дальше его можно было крутить под ваши хотелки. Есть магглорождённый борец за справедливость, которого система перемолола и запрограммировала на предательство своих, а дальше можем совместными усилиями попытаться этого избежать, или это предательство осуществить и разбираться с последствиями, или что-то ещё. Приходите, обсудим и раскрутим конкретику. От себя могу предложить дружбу или как минимум хорошее крепкое приятельство до попадания Джастина в Триаду, ну, чтоб было, чьё доверие обманывать после. |
Поделиться6Вчера 22:09:00
take my mind and take my pain, Ты лечишь, ты спасаешь, ты разгадываешь загадки, когда все теряют надежду. Ты проводишь в Мунго по 20 часов, ты двигаешь смены, когда твои пациенты нуждаются в тебе, ты практически не бываешь дома... Я слышал, что ты женат (или был). Не знаю, кто мог бы выдержать такой ритм жизни рядом с тобой. Ты помнишь, сколько лет твоим детям? Конечно, помнишь, глупый вопрос. Их фотографии в твоём нагрудном кармане, я видел. Старшая уже отправилась в Хогвартс, а младший этого очень ждёт, да? Ты скучаешь по ним и уверен, что они заслуживают большего. Но большего заслуживают и твои пациенты - и ты не можешь оставить их. Тебя долго уговаривали начать преподавать, брать стажёров, вести их. Ты отнекивался - ну куда тебе, со своими бы отчётами разобраться. Но нельзя так просто скинуть ответственность. Она висит на твоей шее и практически сжимает в тиски, но ты - хороший учитель. С тобой не расслабишься, но мне хочется быть таким же, как ты. Ты говоришь, что это так себе желание, что даже ты не хотел бы становиться таким... Но когда в моём мире всё рушится, наш класс и лаборатория, слабоосвещённый коридор в отделении - единственные места, где мне хочется быть. Стоит признаться тебе (себе?), что дело здесь не в одних только зельях. Что что-то колет у меня в груди, когда какая-то медсестра кладёт ладонь тебе на плечо - мне хочется сразу же её отдёрнуть, но я заставляю себя отвести глаза. Как ей хватает дерзости это сделать... как мне хочется сделать так же. |
дополнительная информация: |